Bûche de Noël

 


Recette de la bûche de noël ultra-facile de cyril lignac

Il vous faut :

  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 œufs entiers
  • 6 blancs d’œuf
  • 285 grammes de sucre
  • 85 grammes de farine
  • 125 grammes de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide
  • des copeaux de chocolat.

Les étapes de préparation :

  1. Dans un bol, versez deux jaunes d’œuf et trois œufs entiers, ajoutez-y 135 grammes de sucre et faites monter.
  2. Incorporez 85 grammes de farine, vous obtenez alors la première pâte.
  3. Dans un autre bol, montez en neige six blancs d’œufs, auxquels vous ajoutez 85 grammes de sucre, en deux fois.
  4. Ajoutez le tout dans le premier bol.
  5. Étalez la pâte avec la spatule sur une plaque en silicone avec un rebord.
  6. Mettez au four bien chaud, à 210 degrés, durant cinq minutes.
  7. Au moment de démouler, il faut le faire directement sur un torchon mouillé. L’eau et la chaleur vont permettre au biscuit de conserver son humidité.
  8. Enfin, préparez une crème chantilly stracciatella. Il vous faut : 125 grammes de mascarpone, 25 cl de crème liquide, 65 grammes de sucre et des copeaux de chocolat.
  9. Étalez-la directement sur le biscuit et roulez le tout délicatement avec le torchon !
  10. C’est prêt, servez et savourez.

Receta ultra fácil de tronco de Navidad de Cyril Lignac
Necesitas :

2 yemas de huevo
3 huevos enteros
6 claras de huevo
285 gramos de azúcar
85 gramos de harina
125 gramos de mascarpone
25 cl de nata líquida
virutas de chocolate.
Los pasos de preparación:

En un bol, vierta dos yemas de huevo y tres huevos enteros, agregue 135 gramos de azúcar y bátelo.
Incorpora 85 gramos de harina y obtienes la primera masa.
En otro bol, bate seis claras de huevo, a las que le agregas 85 gramos de azúcar, en dos tandas.
Agrega todo al primer bol.
Extiende la masa con la espátula sobre una bandeja para hornear de silicona con borde.
Pon en un horno caliente, a 210 grados, durante cinco minutos.
Al desmoldar, debe hacerse directamente sobre un paño húmedo. El agua y el calor permitirán que la galleta retenga su humedad.
Finalmente, prepara una crema batida de stracciatella. Necesitarás: 125 gramos de mascarpone, 25 cl de nata líquida, 65 gramos de azúcar y virutas de chocolate.
¡Extiéndelo directamente sobre la galleta y enrolla todo suavemente con el paño de cocina!
Está listo, sírvete y disfrútalo.

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